Seguramente has escuchado mucho de esta bebida deliciosa, pero creemos que podemos contarte de manera resumida qué es y cómo es que ayuda a tu organismo.

 

¿Qué es la kombucha?

En pocas palabras es un té fermentado por bacterias y levaduras, que se producen con un hongo llamado SCOBY.

Este hongo produce los probióticos que ayudan a regenerar y aumentar la flora bacteriana, teniendo como objetivo, proteger el sistema digestivo.

 

¿Qué es SCOBY?

Es un hongo, llamado así por sus siglas: Symbiotic Colong Of Bacteria and Yeast.

Según la FAO (Food and Agriculture Organization) y OMS (Organización Mundial de la Salud), la Kombucha desempeña un papel importante en las funciones del sistema inmunitario, digestivo y respiratorio. 

 

¿Por qué la kombucha se hizo tan famosa?

Esta bebida es muy rica en probióticos pero sin ser aburrida, es nutritiva y más saludable que un refresco. Además de que otorga mucha energía, es por esto que muchos mexicanos la empezaron a querer. 

Con sólo destaparlo, tienes una bebida ligeramente efervescente, acidita y llena de probióticos.

 

¿De dónde proviene la palabra kombucha?

Esta bebida se consume desde 220 a.C. conocido como el divino TSCHE por sus propiedades “mágicas”. El Doctor Kombu lo llevó a Korea y Japón para tratar los problemas gastrointestinales del emperador, de ahí nació el nombre que conocemos hoy: Kombucha.

 

Definamos probióticos.

 

  • Prebióticos: Es una fibra, no digerible para el cuerpo pero son el alimento para el probiótico.
  • Probiótico: Microorganismos vivos que favorecen a la microflora en el intestino.
  • Simbiótico: Combina ambos, es la sinergia entre los anteriores.

Se habla de que los probióticos actúan sobre enfermedades como el helicobacter pylori, patógeno positivo que provoca gastritis tipo B, inflamaciones, estreñimiento, alergias y cáncer.

 

  • Antioxidantes
  • Alivia la digestión
  • Desintoxica el hígado y la sangre
  • Mejora el sistema inmunológico gracias al contenido de vitamina B12 y enzimas
  • Aporta propiedades probióticas
  • Fuente de glucosaminas que ayudan a aliviar dolor e inflamación.

La kombucha te ayudará siempre pero mucho más cuando la incluyas dentro de una dieta de alimentos saludables.

¿Por qué somos diferentes?

Kombuchita quiere ofrecerte sabores divertidos y una nueva sensación.

Darte una bebida divertida y saludable, queremos que tengas frescura, calidad y mejor sabor. Para que nunca te aburras de ser saludable.

 

NUESTRO PROCESO

Para nosotros es importante contarte cómo es que hacemos la Kombuchita:

 

Somos diferentes porque queremos ofrecerte una experiencia que te haga sentir bien por dentro y por fuera.

Elige tu sabor favorito, que vaya con esa personalidad increíble que llevas por dentro.

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